仁爱堂

仁爱堂为一历史悠久之慈善福利机构,自30年代开始建立诊所,赠医施药,并展开救贫赈灾的工作。为配合社会的发展及需要,於1977年註册为非牟利慈善团体,积极拓展各项服务计划,为市民提供社会福利、教育、医疗、康体、环保及社会企业等服务,服务单位超过90个,遍佈屯门、元朗、天水围、大埔、沙田、荃湾、深水埗、葵青、将军澳、黄大仙、观塘、尖沙咀、铜锣湾及东涌等地区,受惠的人数及对象与日俱增,可说是与广大市民的福址和休闲生活息息相关。

更多关於仁爱堂

史颜景莲主席MH

子女健康成长乃所有为人父母者的祈盼。我作为两个孩子的母亲,特别明白箇中感受。为关顾特殊青少年儿童的医疗及药物资助需要,本堂特别成立「仁爱堂史立德夫人青少年儿童医疗基金」,首个项目主要支援患有「专注力失调、过度活跃症」的基层家庭儿童,资助他们及早接受诊断,以免错失接受治疗的黄金机会。基金希望结合公私营医疗机构及社会各界善长的力量,为基层家庭的特殊青少年儿童提供援助,同时透过宣传及公众教育,促进社会关注特殊儿童的需要,令他们得以健康成长。

史立德主席BBS,MH, JP

儿童是社会未来的栋樑,是一个家庭的希望;「仁爱堂史立德夫人青少年儿童医疗基金」的成立正正贯彻本堂「助弱保康」的宗旨,首阶段特别为怀疑患上「专注力失调、过度活跃症」的幼童,提供医学诊疗服务。基金以「医社教合一」为服务方向,期望为有经济困难而又有特殊医疗需要的基层儿童,建立一个以医疗为首、及延伸支援至家庭与学校的多方平台,令受助家庭在基金资助下得以令幼童及早对症下药,有效改善行为问题,扭转家庭命运,令基层儿童拥抱正向人生,燃点希望。